中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
凤冈县交通运输局积极参与抗旱工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



今夏以来,凤冈县交通运输局积极响应县委、县政府的号召,把抗旱工作作为锤炼党性的阵地,深入挂帮村天桥镇平头溪村助力抗旱工作。

该局成立了抗旱工作领导小组,全局党员干部参与组成抗旱先锋队,开展“防旱抗旱,交通先行”主题活动,领导班子靠前指挥,深入挂帮村走访调研。

烈日骄阳并没有阻挡交通人服务群众的热情,他们深入田间地头和农户家中逐户走访,特别是农村孤寡老人、留守儿童和残疾人等特殊群体,积极开展“一对一”帮扶,切实把党的关怀送到群众中去。逐一调查了解群众旱情受灾情况、饮水情况等,认真研判,精心指导群众开展防旱抗旱工作。

该局还组织并发动全局干部职工和交通运输企业开展交通系统抗旱爱心捐赠活动。领导干部带头、爱心企业慷慨解囊,一份份情真意切汇成爱的暖流,共计捐款4万余元,以实际行动展现交通人的良好形象。

此外,为强化宣传引导,该局还组建了以抗旱队员为骨干的宣讲队伍,通过发放宣传册、现场解读等方式,宣传《贵州省抗旱办法》《贵州省森林防火条例》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版) 》等条例规定。积极向老百姓解答农业保险理赔等问题,协调保险公司加快受灾群众理赔进度,努力把旱情对群众生产生活的影响和损失降到最低。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息