中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【聚焦】县委书记马华检查凤冈县2022年夏秋征兵体检工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


7月27日,县委书记、县长、县征兵工作领导小组组长马华来到凤冈县人民医院南院区,就凤冈县2022年夏秋征兵体检工作进行检查。县委常委、县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长肖恒松,县委常委、县委办主任任达林,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长王亮陪同检查。 


听取征兵体检工作汇报


马华先后来到眼科、耳科、外科、内科等科室,听取了征兵体检工作有关情况的汇报,看望慰问了体检医务工作者,详细询问了应征青年报名和参检情况,并与他们亲切交谈,对应征青年能够响应祖国号召、接受祖国挑选而献身国防事业给予高度赞扬,勉励他们到部队后要磨砺意志、锻炼品质,为强军梦奉献自己的青春力量。


与应征青年亲切交谈


马华指出,征兵工作是我们的重要任务,是国之大者。他要求,县人武部、县卫健局和各镇(街道)要密切配合,按照征兵要求和标准认真做好征兵体检工作。要严肃工作纪律,细化责任分工,严格把控征兵体检各个环节,确保合格兵员不流失和征兵体检工作稳妥有序。各镇(街道)要对征兵工作提前谋划,深入发动符合条件的人员,从小培养青少年健康的生活方式,强化征兵政策的提前宣传,形成全过程征兵,让更多的人积极参军报国。要注重兵源质量,多举措培养训练更多的高质量兵源,厚植征集基础,努力为国防和军队建设征集更多高素质兵源。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息