中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 凤冈要闻
【关注】“中国这十年·贵州”主题新闻发布会在凤冈引发热烈反响
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


8月3日,中共贵州省委举行“中国这十年·贵州”主题新闻发布会,发布会主题为“千年梦圆新时代 感恩奋进新征程”。贵州广播电视台卫视频道进行现场直播;国务院新闻办“中国发布”APP、人民网、新华网、央视频等进行网络直播。发布会在我县干部群众中引发热烈反响。


发布会作了题为“牢记嘱托闯新路‘黄金十年’展新颜”的主题发布,并紧扣贵州实际,用详实的数据、生动的事例、务实的举措,对媒体记者围绕贵州贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、推动高质量发展、推动基础设施提质升级、推进生态文明建设、统筹经济发展与民生改善、坚定不移推动“四化”、推动旅游产业高质量发展、以高质量党建引领高质量发展等提问作了精彩回答。


在县城易地扶贫搬迁安置点凤翔社区和凤岭街道柏梓村,大家一起观看发布会,对贵州十年的发展深有体会,纷纷表示在下一步工作中,将以实际行动奋力抒写凤冈经济社会高质量发展新篇章。


龙泉街道凤翔社区居民、工作人员田慧说:“听了谌贻琴书记的讲话,我想说“贵州,你真的很牛”!作为凤翔社区的居民,我体会最深刻的就是易地扶贫搬迁政策,不仅改善了大家的居住环境,还让很多人实现家门口就业,钱也赚了、家也顾了。作为社区的居民和一名工作人员,我决定要安下心来认真学习、努力工作,提升自己为社区居民办事服务的能力,为把我们的社区建设得更加美好贡献自己的力量!”


凤岭街道柏梓村驻村干部田雨表示,脱贫攻坚以来,柏梓村围绕4000多村民最关心的医疗、教育、饮水等问题,全面攻坚克难,并通过发展茶叶、蔬菜、肉牛、中药材等产业,增加村民收入。现在村民生活越来越安逸,日子越来越好。作为一名乡村振兴驻村干部,接下来我将扎实履行驻村帮扶职能职责,在加强基层建设上、巩固拓展脱贫攻坚成果上、全面推进乡村振兴上、改善村民生活品质上、提升乡村治理水平上下功夫,紧紧围绕群众所需所盼,多做打基础、管长远、增民利的实事好事,让村民有更多的获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息