中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【关注】省市级科技特派员调研凤冈产业发展工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


近日,贵州省农科院蚕业研究所副研究员、省科技特派员凤冈县技术团团长余文中率省级科技特派员何静、王文学、张林成,市级科技特派员张安臣、刘平调研凤冈产业发展工作。


在绥阳镇金鸡社区养蚕大户陈勇大蚕棚室中,余文中一行对蚕的生长发育、管理情况等进行了了解,并就养蚕的注意事项作现场指导。



在进化镇的贵州大学辣椒博士工作站和琊川镇的凤冈县中兴农业种植公司,科技特派员详细了解辣椒种植、销售、加工以及生产线技术改造等情况,并为凤冈县中兴农业开发有限公司输送贵州大学优秀本科生见习人才,实现人才一对一帮扶。



通过实地调研,大家纷纷表示,将充分发挥“产业振兴乡村,技术传播者”的作用,真正做到急乡村产业发展之所急、解产业发展之所困,用科技助力乡村产业发展,为乡村振兴插上科技的羽翼。同时,积极发挥专业技术和技术资源优势,将创新动能播撒到田间地头,为农户和企业进行针对性指导服务,让科技创新赋能乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息