中国政府网 贵州省人民政府
您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【防旱抗旱】沙坝村:一抹“志愿红” 服务“千万家”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


连日来受持续高温少雨天气的影响,凤冈县多地出现不同程度的干旱。在进化镇沙坝村,河头水库水位急剧下降,造成群众生产生活用水紧张。为缓解群众饮水难问题,8月22日,沙坝村村支“两委”组织了一支由在家党员和群众组成的志愿送水服务队,给用水困难的村民送去了清凉的饮用水。


八月的沙坝,骄阳似火,一抹抹“志愿红”在阳光下显得格外耀眼。15名志愿者,三辆送水车,不惧炎热,在村支“两委”的统筹调度下,积极参与,分工合作,全力投入到送水队伍中来。



志愿者邓飞说:“通过协调本村在家的农用货车,向严重缺水的村民以及养殖大户送水。同时,沙坝村村支‘两委’也发布了倡议书,号召全村村民节约用水,不浪费水。”


自启动抗旱救灾工作以来,沙坝村党员群众闻“旱”而动,积极响应村支“两委”号召,组建了一支由15名志愿者组成的送水志愿服务队,深入群众家中排查人畜用水情况,为他们送水上门,解决生产生活用水燃眉之急。



进化镇沙坝村村民许忠强说:“村委会看到老百姓用水困难,成立了一支送水服务队来一家一户的送水,非常的感谢他们,为我们解决了用水困难的问题。”


据了解,截至目前,该村累计送水达70余吨,解决了沙坝村100多户群众用水困难的问题。接下来,该村村支“两委”将继续引领志愿送水服务队,在旱情得到缓解之前,将持续开展送水工作,确保群众饮水有保障。



进化沙坝村驻村第一书记邹嘉陵表示,沙坝村多个区域出现了生产生活用水紧张的情况,针对这个情况,我们组建了一支志愿服务队,让沙坝村的党员干部、在家的热心群众主动参与到送水队伍中来,解决了当前各个区域生产生活用水困境,也和谐了干群关系,进一步提升了党员、干部为民服务的思想。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息